ELMO RENT НАЧАЛ ИЗМЕНЯТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ СЕКТОР


ELMO Rent начал реализацию стратегии, направленной на изменение транспортного сектора, с тем, чтобы создать новый подход к повседневным транспортным нуждам. В начале недели положено начало информированию общественности о мифах и реалиях электромобилей. Это делает передача ЭТВ Ringvaade (Кругозор – ред.) на примере тест-драйва на самом слабом электромобиле. С сегодняшнего дня стоимость услуги краткосрочной аренды дешевле поездки на такси.

Через предложение услуги краткосрочной аренды конкурентоспособных электромобилей хочется изменить привычки людей, использующих услуги такси или имеющих лизинговые автомобили. «В последние годы Uber и Taxify успешно улучшили удобство пользования и стоимость коротких поездок. Снижение стоимости для клиента привело к забастовкам таксистов, что говорит о том, что дешевая цена просуществует недолго» — сказал руководитель ELMO Rent Энн Лаансоо Дж. «Поэтому мы считаем, что пора вступить на игровое поле услуг такси с конкурентоспособным предложением краткосрочной аренды», — добавил Лаансоо Дж.  Начиная с сегодняшнего дня, стоимость каждых 30 минут услуги краткосрочной аренды электромобиля – дешевле поездки на такси. Средняя продолжительность поездки на такси в Таллинне составляет 15 км и стоит от 5 до 7 евро, а в Тарту – 10 км стоимостью от 4 до 6 евро. На электромобиле ELMO Rent получасовая поездка на расстояние 10-15 км обойдется в 3 евро.

ELMO Rent также желает изменить существующие привычки автовладельцев. На следующем этапе будут созданы мотивирующие условия для сегодняшних автовладельцев, с тем, чтобы у жителей Таллинна и Тарту возник повод отказаться от использования личного автомобиля и пересесть на общественный транспорт или арендовать электромобиль по принципу низкозатратной экономики совместного пользования. По словам Энна Лаансоо Дж., целевой группой ELMO Rent являются клиенты, использующие лизинговые автомобили преимущественно для коротких поездок на работу и домой. «Согласно статистике, житель Таллинна и Тарту использует свой лизинговый автомобиль примерно 5% времени, т.е. остальные 95% времени машина стоит. Месячная стоимость лизинговых платежей, топлива, ремонта, парковки, амортизации автомобиля составляет от 300 до 700 евро, в зависимости от машины. На основании новой политики ценообразования, которая будет вскоре обнародована, мы сможем удовлетворить 5% потребности владельцев/пользователей лизинговых автомобилей в поездках от 2 до 3 раз дешевле, чем с использованием лизинга» — сказал Лаансоо Дж.

В дополнение к пропагандированию услуги краткосрочной аренды, стратегия ELMO Rent также предусматривает необходимость повышения осведомленности общественности об электромобилях и реалистичного представления плюсов и минусов их использования. В качестве первого шага общественности была показана пробная поездка самого слабого электромобиля в зимнее время. Тест-драйв, который совершил Юри Муттика, был показан 6 февраля в передаче ЭТВ Ringvaade. На

Mitsubishi i-MiEV по улицам Таллинна в общей сложности сделано 9.2 км, а аккумулятор разрядился как на все 14 км. В этом фрагменте телепередачи зрителю показана слабая сторона этой модели – аккумулятор и то, что этот электромобиль больше всего подходит для городских поездок в зоне пунктов аренды. По словам Юри Муттика, с полностью заряженным аккумулятором на i-MiEV можно съездить, например, из центра Таллинна в Табасалу, Пирита и обратно, надежность аккумулятора во многом зависит от стиля вождения, модели машины. По его словам, i-MiEV больше всего подходит для поездок на обед из офиса в зимнее время. Энн Лаансоо Дж. добавляет, что пробег Mitsubishi i-MiEV значительно уступает пробегу другой модели, используемой ELMO Rent, Nissan Leaf, хотя повседневные короткие поездки можно без всяких проблем совершать и на i-MiEV. «В среднем наши пользователи в Таллинне и Тарту проезжают 22 км, но даже на i-MiEV клиенты могут проехать 40-50 км. При использовании электромобиля с меньшим аккумулятором необходимо обратить особое внимание на планирование поездок.  Для новых пользователей электромобилей он подходит в первую очередь для поездок между пунктами аренды, чтобы обеспечить чувство уверенности, пока не выработается привычка следить за связью между уровнем зарядки аккумулятора и стилем вождения.» – прокомментировал Лаансоо Дж.